房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

豆沙包bao

楼主

昨天,全市的小朋友们都回到了,开始了新学期的生活啦! 里到处都是穿着校服的学生们,一派喜气洋洋呀!

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

然而,关于校服的问题却引起了争议。无锡市大桥实验规定,新学期一年级新生周一到周五必须天天都穿校服,无独有偶,连元街开学后也要求一年级新生从周一到周四都穿校服。目前,无锡大部分要求学生穿校服的天数在平均一周1到2天。学生需不需要天天穿校服,这个问题引起了大家的关注。

有家长表示:天天穿校服可以避免学生相互攀比,同时也能减轻家长买衣服的负担

还有家长表示:天天穿校服会扼杀孩子的个性发展,应该给学生自主选择的空间
  方则表示:校服是学生身份的象征,穿上校服就代表一种责任,能培养孩子的责任意识,个性发展可通过多样化课程培养

大家来说说看,你认为天天穿校服,好还是不好呢?说说你的理由!(ps:你认为你们家孩子的校服好看吗?欢迎夸奖or吐槽哦!)请输入帖子标题 字数上限40个汉字

本帖 豆沙包bao 于2015-09-02 09:53:48 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

安妮儿1220

沙发

有活动,或者升旗仪式的时候,肯定要穿的啊

我们没有规定每天穿的

话说,有的校服好看的话,穿穿还行啊,家长还省的买衣服了

我们的校服太丑了!!!

正在载入用户签名信息

young张扬

板凳

重要场合穿就行了天天穿没必要

正在载入用户签名信息

冰_qq0509

4楼

我们的校服没有夏装的,就是秋装和冬装的,如果天天穿校服估计要热死吧,而且校服一共就两套,怎么能天天穿 呢,难道不要洗衣服了???有点不现实

一般情况就是开学典礼,毕业典礼,还有一些比赛什么的需要统一服装,其他时间不需要天天穿的,记得以前上学的时候就是周一需要穿这样子的

我们的校服还可以,不算难看也算不上特别的帅气吧,女孩子就是可爱的裙子,男孩就是黑裤子白T了

正在载入用户签名信息

coco缘来狠幸福

5楼

校服是一个学校的象征,我觉得穿校服还是不错的,不过有学校以校服来“骗取”家长的钱财就不好了,我们那时候上学就是一套校服多少多少钱,不买还不行

正在载入用户签名信息

qdmts

6楼

穿穿还行啊,家长还省的买衣服了

正在载入用户签名信息

豆沙包bao

7楼
引用:安妮儿1220在2015-09-02 09:56:06写道:
2楼

有活动,或者升旗仪式的时候,肯定要穿的啊  我们没有规定每天穿的  话说,有的校服好看的话,穿穿还行啊,家长还省的买衣服了  我们的校服太丑了!!!

二妈,上图片!我记得安妮的校服还是蛮好看的啊!

正在载入用户签名信息

豆沙包bao

8楼
引用:young张扬在2015-09-02 09:57:26写道:
3楼

重要场合穿就行了天天穿没必要

小小龟的校服帅气吗?你喜欢看他穿校服嘛

正在载入用户签名信息

豆沙包bao

9楼
引用:冰_qq0509在2015-09-02 10:01:56写道:
4楼

我们的校服没有夏装的,就是秋装和冬装的,如果天天穿校服估计要热死吧,而且校服一共就两套,怎么能天天穿 呢,难道不要洗衣服了???有点不现实  一般情况就是开学典礼,毕业典礼,还有一些比赛什么的需要统一服装,其他时间不需要天天穿的,记得以前的时候就是周一需要穿这样子的  我们的校服还可以,不算难看也算不上的帅气吧,女孩子就是可爱的裙子,男孩就是黑裤子白T了    ....

真是奇怪,为啥没有夏装呢?不过有个问题是,孩子长得很快,也许刚买的校服穿了一学期就会小了,这样来看天天穿校服也不太合理,校服更新速度跟不上长个子的速度哇

正在载入用户签名信息

豆沙包bao

10楼
引用:coco缘来狠幸福在2015-09-02 10:02:03写道:
5楼

校服是一个的象征,我觉得穿校服还是不错的,不过有以校服来“骗取”家长的钱财就不好了,我们那时候就是一套校服多少多少钱,不买还不行

骗钱应该谈不上,,,现在普通衣服也都不,校服价格应该不算贵的

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册